首页 >福利活动 >微信活动 >南海普法共建共治共享抽取1-3元微信红包奖励附答案
活动详情发布信息>>
南海普法共建共治共享抽取1-3元微信红包奖励附答案
信息类别: 微信活动 浏览次数: 2704 人已查看 发布时间: 2018-05-05 02:19:19

活动介绍:

活动期间参与南海普法举办的共建共治共享答题抽奖送红包活动,通过成功关注【南海普法】官方微信号并点击菜单栏【周末学法】-【开始竞赛】进入微信内活动页面参与,并参与答题,5道题中答对3题即可有机会抽取到一份1-3元微信红包奖励,红包非必中,也可多关注下放水消息。活动资讯网的网友快去参加试试运气吧

活动时间:

2018年5月4日-2018年5月6日

活动奖励:

1-3元微信红包

立即参与:微信扫码关注【南海普法】并点击菜单栏【周末学法】-【开始竞赛】参与

小编提示:记得多留意下放水消息,南海普法的活动一般放水的时候才比较好中,没中的话可以重复一直参与

以下小编的演示图片下面有本期共建共治共享题目的全部答案

南海普法共建共治共享抽取1-3元微信红包奖励附答案

南海普法共建共治共享抽取1-3元微信红包奖励附答案

共建共治共享 构建和谐劳动关系微信学法大赛的所有题目和答案如下:

1. 根据我国法律规定,用人单位不得招用童工,童工是指未满______周岁,与单位或个人发生劳动关系,从事经济收入的劳动或者从事个体劳动的儿童。 ( )

A.12

B.14

C.16

D.18

答案:C

2.职工参加城镇职工基本养老保险,由和职工共同缴纳基本养老保险费。( )

A.所在村(居)委会

B.用人单位

C.当地人社分局

D.商业保险公司

答案:B

3.参加城镇职工基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费满年的,按月领取基本养老金。( )

A.10

B.15

C.20

D.25

答案:B

4.城镇职工基本养老保险制度适用范围包括:( )

A.所有企业、城镇个体经济组织和与之形成劳动关系的劳动者

B.国家机关、事业单位、社会团体和与之建立劳动合同关系的劳动者

C.无雇工的个体工商户、未在用人单位参加基本养老保险的非全日制从业人员、其他灵活就业人员

D.以上各类人员均包含在内

答案:D

5.失业保险金月标准按所在地级以上市最低工资标准的计发。( )

A.75%

B.80%

C.85%

D.90%

答案:B

6.一般情况下,工伤认定的申请时限是什么?( )

A.申请之日起满一年内

B.申请之日起满30日内

C.受伤之日起满一年内

D.受伤之日起满30日内

答案:C

7. 在解除或者终止劳动合同后,对竞业限制人员的竞业限制期限,不得超过。( )

A.1年

B.2年

C.3年

D.无限制

答案:B

8.劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作的,用人单位可以依法采取的处理方式是:( )

A.解除合同

B.终止合同

C.变更合同

D.续订合同

答案:A

9.我国劳动法禁止用人单位招用未满的未成年人。( )

A.14周岁

B.15周岁

C.16周岁

D.18周岁

答案:C

10.根据我国劳动法的规定,用人单位每月要求劳动者加班加点的时间不得超过小时。( )

A.24

B.36

C.48

D.72

答案:B

11.劳动合同约定试用期的最长时间是。( )

A.1个月

B.3个月

C.6个月

D.1年

答案:C

12.无固定期限劳动合同,是指用人单位与劳动者约定无确定时间的劳动合同。 ( )

A.解除

B.续订

C.终止

D.中止

答案:C

13.劳动者在试用期的工资不得低于本单位相同岗位最低档工资或者劳动合同约定工资的,并不得低于用人单位所在地的最低工资标准。( )

A.30%

B.50%

C.60%

D.80%

答案:D

14.对怀孕个月以上的女职工,用人单位不得安排其延长工作时间和夜班劳动。 ( )

A.9

B.7

C.5

D.3

答案:B

15.劳动合同期限为一年,可以约定的试用期。( )

A.2个月

B.3个月

C.6个月

D.1个月

答案:A

16.是维护劳动者合法权益的重要手段。法律赋予了单个劳动者联合起来进行集体协商、谈判的权利,使劳动者与用人单位在实际地位上获得一定程度的平等,从而有效地维护劳动者的合法权益,争取应得的利益。( )

A、集体合同制度

B、劳动合同制度

C、劳动关系三方协商制度

D、民主评议制度

答案:A

17.劳动者在法定工作时间或者劳动合同约定的工作时间内提供正常劳动的,用人单位确定其工资标准不得低于当地最低工资标准。( )

答案:正确

18.建立劳动关系,应当签订书面劳动合同。( )

答案:正确

19.女职工在劳动时间内进行产前检查,所需时间不计入劳动时间。( )

答案:错误

20.在 试用期内,用人单位可以随意解除劳动合同。( )

答案:错误

21.劳务派遣单位跨地区派遣劳动者的,被派遣劳动者享有的劳动报酬和劳动条件,按照用人单位所在地的标准执行。( )

答案:错误

22.生产、经营、储存、使用危险物品的车间、仓库不得与员工宿舍在同一座建筑物内,并 应当与员工宿舍保持安全距离。( )

答案:正确

23.电气设备发生火灾不准用水扑救。( )

答案:正确

24.骑自行车或电动自行车在路段上横过机动车道时,应当( )。

A、注意车辆缓慢通行

B、示意车辆让行

C、下车推行

答案:C

25.中华人民共和国公民、一切国家机关和武装力量、各政党和各人民团体、企业事业组织和其他社会组织,都有维护国家安全的责任和义务。( )

答案:正确

26. 第十三届全国人民代表大会第一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》,将“习近平新时代中国特色社会主义思想”写入到宪法序言中。( )

答案正确

热门信息 更多>>
相关推荐 更多>>
推荐货源 更多>>
福利活动 更多>>
微商资讯 更多>>
网友问答
怎样获得微信红包 无限刷微信10元红包 微信绑定信用卡可以发红包吗 微信红包恭喜发财整人 微信助手 电脑版微信抢红包 刷微信红包软件 微信群抢红包怎么抢大的 送微信红包 有微信抢红包软件吗 微信红包提示系统繁忙 信用卡能微信发红包吗 微信抢红包赚钱 qq微信 微信红包网 微商微信群 微信抢红包神器苹果版下载 微信红包有零钱发不出 有没有自动抢微信红包的软件 微信红包一天能发多少 如何微信自动抢红包 微信红包为啥发不出去 微信红包怎么用 微信红包 限制 自动抢微信红包挂机 微信红包接口文档 微信转账 微信 红包 微信抢红包二维码 抢微信红包有什么技巧 微信红包电话 微信转账限额多少 微信红包怎么转账到银行卡 微信怎么发红包啊 微信红包怎么领不了 为什么微信红包不能用零钱支付 微信卖东西 微信红包几天退回 假微信红包 苹果微信抢红包软件 微信红包打不开 微信公众号可不可以发红包 微信红包下载 微信抽红包 微信红包不见了 微信红包怎样删除记录 微信红包福利 微信红包怎么付款 微信红包牛牛 微信红包怎么追回 微信红包开发文档 如何用微信发红包 qq红包怎么转到微信 微信领取红包 红包下载 微信红包最多发多少钱 微信红包接龙 怎样使用微信红包 微信红包转账 微信红包接龙软件 如何用微信红包支付 微信红包怎么抢最多 怎么解除微信红包异常 免费微信抢红包软件 微信红包抢不了怎么办 如何用微信零钱发红包 怎么把微信红包转到银行卡 发红包的微信群 微商怎么加微信好友 微信抢红包神器怎么用 微信怎么发红包给好友 微信抢红包秘诀 微信如何发假红包 微信红包抢最多软件 怎么挣微信红包 微信红包不领会怎样 自动抢微信红包软件ios 微信红包怎么抢最佳手气 微信扫码红包 加微信送红包 微信抢红包app 如何使用微信红包支付 微信红包能绑定信用卡吗 微信红包自动抢软件秒杀 最好用的微信抢红包软件 微信红包为什么不能用零钱支付 微信抢红包搞笑图片 微信如何快速抢红包 微信红包怎么快速抢 为什么我的微信没有红包功能 微信自动抢红包软件下载手机 微信红包不能领 有没有微信抢红包神器 微信上怎么发红包 如何在微信上发红包 微信手机卡 怎么将微信红包转到银行卡 微信绑定信用卡能发红包吗 微信最多可以发多少红包 微信抢红包规则
Copyrights(c) 2015-2018 qianwanqun.com All Rights Reserved 沪ICP备14023674号
  • 微信扫一扫关注
  • 扫码下载安装
  • 苹果APP STORE搜索“千万群”即可安装使用!
  • 确 定